c
札幌ススキノ漫遊ガイド 海鮮家「はこだて」 ご案内ページ

このページからご予約のお客様は、札幌市内から海鮮家「はこだて」まで、無料送迎いたしますので、お気軽に申し付け下さい。

【特典サービスご案内】旅行業者様・添乗員様・団体の幹事様、下記までお問い合わせ下さい。

総合案内・24時間受付   Tel 011-591-0022

夜になるといっそう趣を増す店舗

1F小上り、貸切りは40名様まで

2F高座椅子・座敷 60名様収容

3F大宴会場 100名様収容可

活イカ踊りの調理&スタッフ室

「はこだて」は駅前通り西向き

北海道料理コース
プラス300円で追加出来ます

・真ホッケ焼き
(2~3名で1枚)
・蛸壺 活蛸足一本踊り焼き
(2名様で一本)
・名物 本タラバ蟹甲羅焼き
(一名様1個)

北海道料理コース
プラス500円で追加出来ます

・活烏賊踊り造り
(2名様でハーフサイズ)
(3名様以上で一杯)
・活鮑焼き 又は 活鮑お造り
(1名様一個)
・生ウニ丸ごと一折
(2名様でハーフサイズ)
(3名様以上で一枚)
・浜ゆで毛蟹
(2名様で半身)
(3名様以上から一杯)
・特大本タラバ蟹焼き
(3~4名様で一本)

営業時間  PM5:30~PM11:00
   定休日 年中無休

北海道料理コース 飲み放題は+1500円
流氷物語(9品) 3500円 (税込)
食前酒 自家製果実酒
先 付 道産一点盛り 
刺 身 感動の氷鉢!
    トロサーモン、活帆立、甘エビ、活蛸
    活ホッキ、白身
活 魚 活イカ踊り造り
浜焼き 蛸壺活蛸足一本踊り焼き
    活貝帆立、真烏賊、北あかり、アスパラ
    (ヒマラヤ岩塩、自家製塩辛付き)
しのぎ お座敷握り 本鮪、活帆立、旬魚
蒸し物 本タラバ蟹の茶碗蒸し
揚げ物 本タラバクリームコロッケ蟹味噌ソース添え
水菓子 北海道産自家製牛乳プリン桜ジュレソース
北の物語(10品) 5000円(税込)
食前酒 自家製果実酒
蟹盛り 毛蟹森(お一人様1/4杯)
刺 身 感動の氷鉢
    生ウニ、ボタン海老、活北寄、活帆立
    トロサーモン、活蛸、旬魚
活 魚 活イカ踊り造り 又は 活蛸足一本踊り焼き
浜焼き 蛸壺活蛸足一本踊り焼き
しのぎ お座敷握り 本鮪、活帆立、旬魚
蒸し物 北海道産豚ロースと春の彩り野菜セイロ蒸し
揚げ物 本タラバのクリーム春巻き揚げ
   (彩り二種ソース添え、北あかりチップ付き)
止め肴 蟹もずくと蟹身蟹味噌二種盛り
水菓子 北海道産自家製牛乳プリン桜ジュレソース
はこだて物語(11品) 7500円(税込み)
食前酒 自家製果実酒
蟹盛り 本タラバ、本ズワイ、毛蟹(お一人様1/4杯)
刺 身 感動の氷鉢
    生ウニ、牡丹海老、活ツブ、活北寄
    活帆立、トロサーモン、活蛸、旬魚
活 魚 活イカ踊り造り 又は 活鮑踊り焼き
浜焼き 蛸壺活蛸足一本踊り焼き 
煮 物 きんき煮付け
    丸大根、ごぼう、アスパラ、梅麩添え
しのぎ お座敷握り ズワイ蟹、イクラ、本鮪中トロ
肉 物 富良野産豚ロースと彩り野菜のセイロ蒸し
蒸し物 蟹味噌風茶碗蒸し 蟹身添え
揚げ物 本タラバクリームコロッケ本ズワイ蟹爪入り
水菓子 北海道産自家製牛乳プリン桜ジュレソース
北海道物語(11品)10000円 (税込み)
食前酒 自家製果実酒
蟹盛り 本タラバ、本ズワイ、毛蟹(お一人様1/4杯)
刺 身 感動の氷鉢! 大漁盛り
    活蟹洗い、活アワビ、生ウニ、牡丹海老
   活帆立、活北寄、活ツブ、トロサーモン、旬魚
活 魚 活イカ踊り造り 又は 活蛸足一本踊り焼き
浜焼き 活鮑踊り焼き 又は 
    蛸壺活蛸足一本踊り焼き
煮 物 きんき煮付け
  丸大根、ごぼう、アスパラ、かぶ白煮、梅麩添え
しのぎ 特上お座敷握り 生ウニ、中トロ、イクラ
肉 物 富良野産豚ロースと彩り野菜のセイロ蒸し
蒸し物 蟹味噌風茶碗蒸し 生ウニ、イクラ添え
揚げ物 本タラバクリームコロッケ 
    本ズワイ蟹爪入り、生ウニ、イクラ添え
水菓子 北海道産自家製牛乳プリン桜ジュレソース

活 海鮮本懐石料理 税込み 飲み物別

花見月(10品) 3500円(税込)
食前酒 自家製果実酒
先 付 季節一点盛り
刺 身 感動の氷鉢 六点盛り
活 魚 活イカ踊り造り  又は
    活鮑踊り焼き
炭焼き 蛸壺活蛸足一本踊り焼き
煮 物 春の炊き合わせ
    (筍土佐煮、桜エビの信田巻き
    里芋白煮、梅麩)
しのぎ 板前お座敷握り 
蒸し物 真鱈と道明寺の桜蒸し 銀餡かけ
止め肴 桜鰊の酢〆と山ウドの酢味噌和え
水菓子 北海道産牛乳を使った蓬プリン
風待月(10品) 5000円(税込)
食前酒 自家製果実酒
先 付 春の蓬豆腐
刺 身 感動の氷蜂 7点盛り
活 魚 活イカ踊り造り 
浜焼き 蛸壺活蛸足一本踊り焼き 又は 
    活鮑踊り焼き
煮 物 桜鯛けんちん煮魚ダシ銀餡かけ
    (桜鯛、筍土佐煮、里芋白煮
    菜の花、梅麩)
しのぎ 板前お座敷握り
蒸し物 真穴子の桜道明寺蒸し 
    (菜の花、高野豆腐添え)
揚げ物 新蓮根と桜エビのはさみ揚げ 
    鯨の竜田揚げ
水菓子 蓬風レアチーズと和風トリュフ
    (甘酒ソース添え)
霜見月(11品) 7500円(税込)
食前酒 自家製果実酒
先 付 筍の牛肉巻き、旬魚の酒盗和え
    蓬豆腐
椀 物 活蛤とのし海老の吉野仕立て
刺 身 感動の氷蜂 七点盛り
活 魚 活イカ踊り造り
焼き物 活蛸足一本踊り焼き 又は
    活鮑踊り焼き
煮 物 金目鯛と春野菜の淡煮
    (金目鯛、筍土佐煮、里芋白煮
    菖独活、タラの芽)
    豚しゃぶ豆乳鍋、牡蠣土手鍋
しのぎ 板前お座敷握り
揚げ物 桜鯛ウニ射込み桜香味揚げと
    生桜エビの磯辺揚げ
止め肴 桜鰊の酢〆と山ウドの酢味噌和え 
    車エビのゼリー寄せ
水菓子 蓬風レアチーズと和風トリュフ
    (甘酒ソース添え)
雪待月(11品) 10000円(税込)
食前酒 自家製果実酒
前 菜 筍の牛肉巻き、蛤の分葱和え
    蓬豆腐、他二点
椀 物 白魚と車エビのあんぺい
    ウグイス仕立て
刺 身 感動の氷鉢 
活 魚 活イカ踊り造り 又は
    はたの薄造り
焼き物 黒蝦夷活鮑踊り焼き  
煮 物 桜鯛と春野菜の淡煮
    (桜鯛、筍土佐煮、里芋白煮
    菖独活、タラの芽)
しのぎ 板前お座敷握り 口代り 金目鯛の    ムニエルウニソース仕立て
    (キャビア添え)
止め肴 桜鰊の酢〆と山ウドの酢味噌和え 
    車エビのゼリー寄せ
水菓子 蓬風レアチーズと和風トリュフ
    (甘酒ソース添え)
今宵の宴をより楽しく、宴会コンパニオンのご用命。二次会店などのご案内も承っております。
海鮮家「はこだて」は、北の心が生んだ伝統と創作が調和した北海道料理をお届けしております。 収容人数/220名